Wenn die Sonne weniger lang scheint und die Temperaturen draussen sinken, wird die Auswahl an unterschiedlicher Rohkost auf dem Teller immer weniger. Microgreens 🌱 bieten da die perfekte Lösung: Frisch von der Fensterbank geerntet, bringen sie auch im Winterhalbjahr eine Portion Vitamine und Frische auf den Teller – heute in Kombination mit einer würzigen Kürbis-Pizza.
🍕 Rezept: Kürbis-Pizza mit Microgreens
Zutaten für 4 Personen
- 1 ausgewallter Pizzateig (550g)
- 1 Becher Crème fraîche (200g)
- 1 mittelgrosser Butternut-Kürbis (400g)
- 1 kleine Lauchzwiebel
- Eine Handvoll Jungspinat
- Eine grosse Handvoll Microgreens (z.B. Radieschen, Rucola oder Senf)
- 2 EL Olivenöl
- Chillipulver, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Teig entrollen und mit dem Backpapier auf dem Blech ausbreiten.
- Teig mit Crème fraîche bestreichen. Die Ränder frei lassen, dann bekommt die Pizza einen knusprigen Rand.
- Butternut-Kürbis rüsten und Kerne entfernen.
- Kürbisfleisch in etwa fingerbreite Streifen schneiden.
- Kürbisfleisch mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Chillipulver gut vermischen und auf der Crème fraîche verteilen.
- Lauchzwiebel rüsten, in dünne Ringe schneiden und ebenfalls auf der Pizza verteilen.
- Pizza gemäss Anweisung auf der Teigpackung backen.
- Zwei Minuten vor Schluss den Jungspinat auf der Pizza verteilen.
- Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen grosszügig mit den frischen Microgreens dekorieren.
En Guete! 🍕
